• Борис Галкин. Заслуженный артист Российской Федерации
  • Фёдор Конюхов. Кругосветный путешественник
  • Виталий Прохоров. Олимпийский чемпион
Работаем ночью!
Когда днем нельзя остановить работу ресторана, автосалона, магазина или офиса.

У нас море довольных клиентов. Убедитесь в этом сами!

Быстрый заказ
Загрузить фото паркета
Нажимая на кнопку «Вызвать паркетчика»,
я даю согласие на обработку персональных данных
Круглосуточно
Главная  /  Статьи  /  Как подготовиться к ремонту паркета? 

Как подготовиться к ремонту паркета?

Ремонт паркетного пола – работа серьезная. Ее проведение возможно в конкретных условиях. Создать их можно, когда в квартире идет ремонт и хозяева выехали. Но выезд необязателен. Паркетные работы могут выполняться и по комнатам. То есть полностью освобождать квартиру от вещей не придется.

А теперь ближе к делу. Вот вам инструкция по подготовке к ремонту паркета.

  1. Мебель и габаритные предметы

    В идеале все из комнаты нужно вынести. У вас встроенные шкафы? Нет проблем, ремонт с циклевкой и лакировкой может быть выполнен до них. Демонтировать систему хранения совсем не обязательно.

    Невозможно вынести из комнаты рояль (доставляли через окно, тратиться на альпинистов не хочется, а в дверной проем музыкальный инструмент не проходит)? Ремонт и циклевка в обход мебели и музыкальных инструментов вполне возможна. Мы реализовали несколько таких проектов.

    А может, и с диваном не заморачиваться? Мы настоятельно рекомендуем выносить всю мебель, которую возможно, двигать предметы при выполнении паркетных работ. Но их наличие растягивает процесс ремонта во времени. А поспешишь – диван прилипнет к непросохшему лаку и гарантированно испортит покрытие.

  2. Стены, электротехника и прочее

    Очень часто нас спрашивают о чистой циклевке, чтобы как в рекламе. Уверяем, стерильными паркетные работы не бывают. Безусловно, мастерами используется техника для обеспыливания поверхности в процессе циклевки. Но мелкодисперсная пыль проходит через фильтры и оседает на стенах, текстиле, декоре, несъемной технике.

    Как упростить уборку после ремонта паркета? Возвращаемся к пункту 1. Выносим и убираем все, что можно. Несъемную технику закрываем пленкой. То же самое рекомендуем сделать с капризными настенными покрытиями (гобеленами, венецианской штукатуркой, жидкими обоями, художественной росписью). У вас окрашенные стены? Просто протрите их после завершения работ сухой мягкой тканью. Влажную уборку можно проводить только после удаления пыли сухим способом!

  3. Плинтус и двери

    В новой квартире рекомендуем сначала укладывать паркет, а потом устанавливать двери и укладывать плинтус. Если нужна циклевка, частичная замена плашек и замена межкомнатных дверей тоже входит в ваши планы, начать лучше с дверей. Циклевку логично выполнять после их установки. Это защитит другие помещения от попадания пыли.

    Старый плинтус, если он в замене не нуждается, снимать при ремонте паркета не нужно. Современное оборудование позволяет обработать древесину вплотную к практически любой поверхности.

  4. Дети и животные

    Делаете ремонт паркета без выезда из квартиры? Для семей без маленьких детей и домашних животных это нормальная практика. С малышами и четвероногими или пернатыми друзьями лучше уехать из квартиры на время проведения работ.

    Причин несколько:

    • Шум. Непривычные звуки способны сбить ребенку режим сна и бодрствования и вогнать в серьезный стресс любое, даже самое хорошо социализированное и адаптированное к жизни в городе животное.
    • Пыль и шерсть. Посторонние частицы неизбежно попадут в лак, что крайне нежелательно. Минимизировать риск позволит уборка с помощью пылесоса во всех помещениях до проведения паркетных работ в одном из них.

А теперь несколько слов о том, безопасно ли находиться там, где сохнет покрытый лаком паркет. Если использованы нетоксичные составы на водной основе, никакого дискомфорта от посторонних технических запахов не будет. Естественно, до высыхания покрытия жить хозяевам квартиры придется в других комнатах.

Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам