АКЦИЯ!

Закажите циклёвку до ! 650 цена по акции 599 р/кв.м

Быстрый заказ
Загрузить фото паркета
Нажимая на кнопку «Вызвать паркетчика»,
я даю согласие на обработку персональных данных
Круглосуточно
Главная  /  Статьи  /  Циклевка старого пола 

Циклевка старого пола

Циклевка старого пола - это один из этапов работы по восстановлению старого напольного покрытия. Проводятся циклевочные работы после того как поверхность пола зачищена от мусора, когда гвозди и крепеж (в случае со старым дощатым полом или шпоном) удалены с помощью специального инструмента – кернера или пробойника, которым выбивают деревянные или металлические штифты. Разумеется, перед циклевочными работами с поверхности пола должна быть снята краска и наиболее «выдающиеся» участки со свилеватостью и прочими дефектами древесины.
 


Для чего нужна циклевка

В ряду восстановительных работ по деревянным полам она является подготовительной, после которой можно приступать к шлифовке и лакировке. В ходе работы с поверхности досок, ламелей и паркетных плашек удаляется не только въевшаяся грязь, но и (полностью) слой лака, а также верхняя часть древесины.

Разумеется, ограничиваться только циклевкой нельзя – но от того, насколько тщательно она проведена, зависит успешность последующих восстановительных работ.



Снятие лака, краски и верхнего слоя древесины осуществляется с помощью специальных машин – циклевальных. Компания «Мастер паркетов» использует профессиональные немецкие циклевочные машины, доказавшие свою надежность, экономичность и эффективность: агрегаты, выпускаемые под брендом Lagler.
 


Циклевальные машины используются двух типов: барабанные и ленточные. Независимо от формы рабочей части – барабан или лента – в ходе работ последовательно применяется наждачная бумага разной зернистости: от самой крупной, обеспечивающей удаление наиболее очевидных дефектов покрытия, до мелкой, обеспечивающей результат, который максимально приближается к аккуратности и точности шлифовки.

Циклевка проходит через несколько этапов:
  • грубая, поперек укладки напольного покрытия;
  • обработка чуть более мягкая (машина ведется параллельно направлению настила доски или шпона);
  • обработка – как грубая так и «средней степени тяжести» – углов и прочих труднодоступных участков пола.

После этого, чтобы незащищенная древесина не начинала подвергаться воздействию влаги и ультрафиолета, немедленно производится шлифовка и лакирование.
 




Удаленный лак и верхний слой древесины с напольного покрытия попадают в специальный мусоросборник, после чего утилизируются. Возможность присоединить к современным немецким циклевальным машинам устройство для сбора пыли и мусора – одна из причин, по которой специалисты «Мастер паркетов» выбрали именно агрегаты Lagler: перед шлифовкой пол практически не нужно чистить – он уже готов к тому, чтобы шлифовальные машины начали более тонкую работу по выравниванию ламелей, досок или шпона.

Некоторые общие правила и особенности циклевки

Эта процедура может использоваться для обработки любого деревянного напольного покрытия – хоть из досок, хоть из тонкого шпона, хоть паркетного. Отличаются лишь подготовительные этапы, тогда как сам ход работ одинаков, да и цель самой работы одна и та же – удалить те слои (лак, древесина) покрытия, которые пришли в негодность и не могу служить основой для нового защитно-декоративного покрытия.

При нарочито грубом напольном покрытии для восстановления внешнего вида хватает только циклевочных работ – но в любом случае доски и шпон после этого нужно тщательно зашпаклевать и покрыть воском или морилкой, специальной мастикой или все тем же лаком, предварительно обезжирив поверхности.

Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам