Работаем ночью!
Когда днем нельзя остановить работу ресторана, автосалона, магазина или офиса.

АКЦИЯ!

Закажите циклёвку до ! 650 цена по акции 529 р/кв.м

Главная  /  Статьи  /  Циклевка старого паркета 

Циклевка старого паркета

Ремонт старого паркета - один из самых сложных видов работ, с которым только может столкнуться мастер по восстановлению деревянных напольных покрытий. Старый паркет – это целый букет проблем, каждая из которых требует своего особого решения:
  • скрип и расшатывание ламелей;
  • неровности;
  • щели между паркетными плашками;
  • физические повреждения слоя лака и древесины под ним;
  • выцветание древесины под слоем лака.

Перед тем как приступить к циклевке старого паркета, прожившего уже не один десяток лет, необходимо последовательно устранить все видимые дефекты и проблемы. В большинстве случаев помогает полная переборка ламелей с частичной их заменой. До неё пытаться снимать слой лака и древесины под ним практически бесполезно. По сути, все перечисленное – это стоп-сигналы, которые свидетельствуют о том, что приступать к обработке рано.

Подготовка к обработке старого паркета

На первом этапе необходимо найти и удалить все ламели, которые вызывают хотя бы малейшие опасения: чересчур отличающиеся цветом от соседних, имеющие видимые дефекты, с вогнутой и выпуклой поверхностьюСтарый паркет.

После их замены необходимо проверить – насколько ровным осталось напольное покрытие. Если неровности практически незаметны, можно приступать к циклевке.

Но до начала работ стоит пройтись по паркетному полу вдоль и поперек, по всей его площади. Скрип? Значит, перебираем скрипящий участок, ищем дефекты и места, где ламели не контактируют друг с другом, а также те плашки, в которых слои древесины рассохлись. И так до тех пор, пока на старом паркете все дефекты не будут устранены, щели – зашпаклеваны, а скрип и «волны» не исчезнут.

Циклевка старого паркета

Циклевка производится по отработанной схеме: поперек направления ламелей и вдоль, с применением все более мелкозернистого абразива. При этом не стоит обращать внимание на, например, некоторую разницу в цвете новых плашек и старых – при выборе ламелей на замену из такой же древесины последующая обработка специальными пропитками (например, воском) и лаком сведет разницу к нулю.

Очень важно обеспечить равномерность прилегания абразивного материала к напольному покрытию. Если циклевальная машина не имеет регулировки прижима барабана к паркету, следует обеспечить хотя бы плавность перехода между сделанными ею дорожками – уже обработанными полосами напольного покрытия. Сделать это можно, просто частично перекрывая «дорожки», причем – с использованием мелкозернистого абразивного материала.

Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам
Быстрый заказ
Загрузить фото паркета
Круглосуточно
  • Виталий Прохоров. Олимпийский чемпион
  • Фёдор Конюхов. Кругосветный путешественник