Работаем ночью!
Когда днем нельзя остановить работу ресторана, автосалона, магазина или офиса.

АКЦИЯ!

Закажите циклёвку до ! 650 цена по акции 529 р/кв.м

Главная  /  Статьи  /  Циклевка паркетных полов 

Циклевка паркетных полов

Это напольное покрытие – настоящий вызов мастерству специалиста по циклевке. если при работе с обычным деревянным – дощатым или из шпона – полом и могут быть допущены незначительные огрехи и оставлены неровности, то в случае с паркетом – нет.

Работы по циклевке проводятся в случаях, когда:
  • устраивается новое напольное покрытие (даже если паркетные ламели находятся в идеальном состоянии, они нуждаются в обработке, которая позволит выровнять дефекты и создать надежную базу под лак, воск или пропитывающие составы);
  • ведется восстановление покрытия после нескольких лет эксплуатации напольного покрытия.


(Картинка: необработанный пол плюс пол после циклевки)

Подготовка к циклевке паркета

В ходе подготовки ожидается ряд сложностей. В частности:

  • нужно изолировать комнату, где производится циклевание, от других помещений дома, вынести мебель, защитить оставшиеся в комнате вещи от пыли;
  • все выявленные в ходе осмотра щели необходимо зашпатлевать – а это час-два работы, в зависимости от размеров помещения;
  • нужно проверить, в каком состоянии каждая паркетная плашка – при малейшем подозрении на то, что ламель чересчур сырой, что в нем есть какие-то иные дефекты, кроме неровностей, ламель следует заменить.


Лишь после всего перечисленного можно приступать к собственно циклевке – опять-таки в несколько этапов.

Этапы работы

Циклевка производится в несколько подходов – с каждым подходом используется все более и более мелкозернистый абразивный материал, который, соответственно, справляется со все более и более мелкими дефектами на поверхности ламелей.

Первый подход – с крупнозернистым абразивом – ведется поперек направления укладки ламелей. Второй и третий – со средне- и мелкозернистым абразивом – вдоль линии укладки.

Трудности могут возникнуть в случае, когда из плашек паркета выкладывается узор – та же «лесенка – самый, наверное, популярный вариант укладки – потребует при циклевке особой осторожности. При наличии паркетного узора от традиционной технологии подходов можно отойти: достаточно просто первый подход проходить машиной в одну сторону, а второй и третий – перпендикулярно первому.

Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам
Быстрый заказ
Загрузить фото паркета

Нажимая на кнопку «Вызвать паркетчика», я даю согласие на обработку персональных данных

Круглосуточно
  • Борис Галкин. Заслуженный артист Российской Федерации
  • Фёдор Конюхов. Кругосветный путешественник
  • Виталий Прохоров. Олимпийский чемпион