АКЦИЯ!

Закажите циклёвку до ! 650 цена по акции 599 р/кв.м

Быстрый заказ
Загрузить фото паркета
Нажимая на кнопку «Вызвать паркетчика»,
я даю согласие на обработку персональных данных
Круглосуточно
Главная  /  Статьи  /  Ремонт старого паркета 

Ремонт старого паркета

Для того чтобы паркет прослужил как можно дольше, его необходимо ремонтировать не реже, чем раз в 4-5 лет. Но что делать со старым напольным покрытием, которое не знало ни шлифмашины, ни новых слоев лака, ни, на худой конец, скребка и широкой кисти со шпателем в течение десятка лет и больше? Сменить его – можно, но стоимость укладки и материала на всю площадь помещения может оказаться слишком большой. Можно и нужно попытаться отремонтировать пришедший в негодность старый паркет – и, в большинстве случаев, это вполне удается.

(Картинка: фото очень старого и страшного паркета)
 

Когда можно отремонтировать паркетное покрытие

Ремонт возможен, если:

  • повреждено не более половины ламелей (оценивается объем дефектных элементов паркетного пола исключительно визуально);
  • нет больших по площади участков с отслоившейся верхней частью ламелей;
  • в помещении нормальный микроклимат – не слишком влажно и не слишком сухо;
  • повреждения носят поверхностный характер (потемнения, истирание лакового слоя).


Вполне ремонтопригоден и скрипящий паркет, и покрытие, которое пошло волнами.

Варианты и этапы ремонта

Переборка и перекладка паркета – главный этап при проведении ремонтных работ. Коробясь и деформируясь, ламели обычно «утягивают» за собой соседей, те, в свою очередь, своих соседей – так что вся площадь покрытия нуждается в перекладке.

Во время демонтажа ламелей проводится их проверка и выбраковка – пришедшие в негодность плашки просто выкидываются, на замену им подбираются ламели из той же древесины и той же толщины.

В ряде случаев перед укладкой приходится поработать и над основанием для напольного покрытия: обычно половина проблем со вздутиями и короблением кроется именно в нем.

Косметический ремонт старого паркета

Иногда даже старый паркетный пол нуждается лишь в частичной переборке и исключительно в косметическом ремонте. В дело в этом случае вступают циклевальные и шлифовальные машины, а также шпатель и валик для лакировки. Косметический ремонт обходится куда дешевле и производится намного быстрее, чем ремонт паркета капитальный. Однако риск, что напольное покрытие вдруг заскрипит или пойдет волнами из-за того, что разница влажности между старыми и новыми ламелями будет слишком велика, остается.

Компания «Мастер паркетов» рекомендует не ограничиваться одним только косметическим ремонтом, особенно если вы точно знаете, что в последние несколько лет паркет не обрабатывался ни лаком, ни циклевальными и шлифовальными машинами.
 

Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам