АКЦИЯ!

Закажите циклёвку до ! 650 цена по акции 599 р/кв.м

Быстрый заказ
Загрузить фото паркета
Нажимая на кнопку «Вызвать паркетчика»,
я даю согласие на обработку персональных данных
Круглосуточно
Главная  /  Статьи  /  Циклевка крашеных полов: особенности и этапы 

Циклевка крашеных полов: особенности и этапы

Если с лаковым покрытием, пришедшим в негодность, проблем не возникает – его легко снимает циклевочная машина, то с покрашенными досками и шпоном появляются некоторые сложности. Прежде всего: сразу обрабатывать крашеное напольное покрытие нельзя. Точнее – не получится. Краска в считанные секунды забивает абразив, делая его воздействие на дерево ламеля или доски неравномерным и, в конечном итоге, оседая на свежеобработанной поверхности. Это, конечно, в худшем случае – но даже если краска не вернется на поверхность доски, она заставляет менять абразив слишком часто – что сказывается на качестве и скорости работы. Поэтому подход к циклевке крашеных деревянных поверхностей несколько отличается от традиционного. О нем и поговорим.

Подготовка крашеного пола к циклевке

Задача номер один – снятие краски. И дело, к слову, даже не в том, что она может быстро испортить абразив. Краска дощатого пола в обязательном порядке (по закону подлости) маскирует гвозди, контакт с которыми абразива или лезвий электрорубанка чреваты неприятными последствиями.

Удаление краски

Попытка зашлифовать краску обычно обречена на провал: редкий дощатый пол красят в один-два слоя. А если слоев четыре, пять или шесть, то у шлифовальной машины нет ни единого шанса справиться с лакокрасочным покрытием. Поэтому с краской придется справляться более радикальными способами. Например, строгальная машина. Вы видели её в фильме "Операция Ы" . С помощью этой машины можно снять краску. Затем в дело пойдут шлифовальные машины.


Обработка пола после удаления краски

После того как все слои краски удалены – делать это следует скребком или шпателем – можно приступать к следующим этапам работы:

  • проверка чистоты напольного покрытия;
  • поиск шляпок гвоздей (вбиваются ниже горизонта досок, с расчетом на то, чтобы абразив циклевочной машины или ножи рубанка до них не добрались);
  • выравниваются друг относительно друга соседние доски (сделать это можно и в ходе циклевки, но лучше начерно поработать рубанком, если разница между уровнями досок составляет полсантиметра и больше).

 

Выравнивание пола

Выравнивание – второй этап после снятия краски. И, как мы уже сказали, чрезвычайно редко удается выровнять старый дощатый пол с помощью циклевки и уж тем более – шлифовки. Чаще всего речь идет о тотальной переборке половиц или же о дополнительных гвоздях и шурупах, которыми можно, до определенной степени, отрегулировать высоту досок друг относительно друга.

Циклевка дощатого пола после снятия краски и выравнивания

Работы по снятию верхнего слоя дерева производятся по общему для любых деревянных плов алгоритму: сначала крупнозернистым абразивом циклевальная машина проходится поперек досок, потом – со все более мелким «зерном» – вдоль. Следует только внимательно следить за тем, чтобы «дорожки» циклевки перекрывались – для обеспечения равномерности снятия слоя дерева.

В компании «Мастер паркетов» используются профессиональные циклевальные машины, с опциями регулировки прижима абразивного материала к поверхности: для неровного пола это оптимальный вариант, впрочем – как и для идеально подогнанных друг к другу половиц.

 

Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам