АКЦИЯ!

Закажите циклёвку до ! 650 цена по акции 599 р/кв.м

Быстрый заказ
Загрузить фото паркета
Нажимая на кнопку «Вызвать паркетчика»,
я даю согласие на обработку персональных данных
Круглосуточно
Главная  /  Статьи  /  Шлифовка деревянного пола 

Шлифовка деревянного пола

Точно так же как и паркетный, пол из доски – не важно, массивной или клееной многослойной – нуждается, время от времени, в восстановлении. Одним из этапов восстановительных работ и является шлифовка. Это процедура, которая позволяет сделать поверхность пола идеально ровной, выровнять и придать блеск слою лака, улучшить внешний вид досок и половиц, превратив их практически в новые.

(Картинка: деревянный пол до и после шлифовки)

Прежде чем включать шлифмашины и проходить с ней по комнате с ремонтируемым деревянным полом, необходимо тщательно подготовиться.

Подготовка к шлифовке

Тонкая шлифовка деревянного пола невозможна без тщательного выравнивания досок и без шпаклевания, а также – без предварительной грубой обработки (циклевки пола), в ходе которой снимается не только лак, но и весьма толстый слой древесины.

Наиболее важной работой перед шлифовкой является шпаклевание и очистка поверхности от остатков шпаклевки и мусора. Кроме того, перед финишной чистовой обработкой важно проконтролировать высоту шляпок гвоздей или шурупов над поверхностью – все они должны располагаться как можно ниже, чтобы исключить повреждение рабочих частей шлифмашины.

Как происходит шлифовка деревянных полов

Для финишной обработки деревянного пола используются специальные шлифмашины. Конструктивно они сходны с агрегатами для циклевки, только оснащаются куда более мелкозернистым абразивом. Точность работы шлифмашины куда выше, чем и агрегата для циклевки, и снимает она куда меньший слой дерева или лака.

Этап первый – шлифовка после шпаклевки

Проводится обычной шлифмашиной, в один-два подхода: поперек направления укладки пола и по диагонали или вдоль.

Этап второй – работа по шлифовке труднодоступных мест. Это поверхность пола под мебелью (если получилось так, что её нельзя вынести из комнаты), участки напольного покрытия в углах и вдоль стен – те, что обычно закрыты плинтусом.

Для работ второго этапа шлифовки пола используются специализированные малогабаритные машины, форма рабочей части которых позволяет им обрабатывать напольное покрытие там, куда абразив обычной машины не может дотянуться.

Этап третий – лакировка. Производится сразу после полной шлифовки деревянного пола, чтобы исключить попадание на поверхность пыли и свести к минимуму воздействие влаги и ультрафиолета на незащищенную древесину.

Этап четвертый. Заключается в последовательной шлифовке каждого слоя лака перед тем, как на него будет нанесен следующий.

 

Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам