АКЦИЯ!

Закажите циклёвку до ! 650 цена по акции 599 р/кв.м

Быстрый заказ
Загрузить фото паркета
Нажимая на кнопку «Вызвать паркетчика»,
я даю согласие на обработку персональных данных
Круглосуточно
Главная  /  Статьи  /  Отчёт о работе в музее-квартире А.С. Пушкина на Cтаром Арбате 

Отчёт о работе в музее-квартире А.С. Пушкина на Cтаром Арбате

15 апреля 2014 года сотрудники музея-квартиры Александра Сергеевича Пушкина на Старом Арбате обратились в нашу компанию с просьбой осмотреть полы в музее и привести их в порядок. Как всегда бывает при осмотре особо важных объектов, а все государственные заказы относятся к этой категории, на осмотр выехали директор компании и главный технолог. При осмотре полов выяснилось, что в течении многих лет полы в музее покрывались восковой мастикой. К сожалению, противогололёдные реагенты, не смотря на старания работников музея, попали на паркет, вызвав почернение паркета в наиболее проходимых местах. В связи с этим, нами, до заключения договора, нами было предложено сделать пробное покрытие. Было важно понять, сможет ли очиститель убрать почернение паркета, вызванное реагентом. Пробное покрытие показало, что это выполнимая задача.

Далее следовало оформление документов. В техническом задании было сказано,  что работа должна быть сделана за выходные дни(понедельник-вторник). В среду музей должен работать в обычном режиме.


После подписания оферты № 007436614000043 от 22 апреля 2014 мастера приступили к работе.


Площадь работы составляла 300 квадратных метров, на объект выехали двое лучших мастеров фирмы Семенков Андрей и Тюкаев Дмитрий.


Работа по очистке пола требует терпения и сосредоточенности.


Весь понедельник мастера отмывали паркет, используя специальные очистители.



За ночь паркет просох, и они нанесли восковую мастику и отполировали её.


Сложность работы заключалась в наличии труднодоступных мест.


Во времена Пушкина не было придумано полировочных машин, и для подобных работ приходилось использовать труд многих людей, которые, надев на ноги специальные щётки, полировали полы.


В наше время появились полировальные машины, и эта работа заняла всего один день.


Работа была выполнена в обговоренный срок. За ночь пол окончательно просох, и в среду посетители музея уже смогли насладиться безупречным видом музея и его полов.


Более ста лет назад, великий русский поэт, обвенчавшись с Натальей Гончаровой, вошёл в этот дом, и полы тогда блестели так же, как и сегодня.

Закажите ремонт паркета по телефону +7 (495) 797-69-09 или заполните форму, мы перезвоним Вам